Завтра в выставочном комплексе Крокус Экспо открывается выставка Интеравто-2011.
Предлагаем посмотреть, чем же порадует Интеравто-2011 тех, кто интересуется тематикой carsecurity, кто профессионально (или не очень) занимается защитой автомобилей.
Сегодня на выставке был день монтажа стендов, стоял бардак и неразбериха, представителей фирм почти не было, так что источники информации у нас, в основном, визуальные – картинки со стендов. Подчеркнём: с тех стендов, что на момент нашего визита в Крокус Экспо (около 18.00) уже были как-то оформлены. Некоторые, увы, блестели девственной чистотой, судя по всему, экспонаты на них завезут только завтра утром.
Альтоника
Начнём с фирмы Альтоника, которую некоторые по старой привычке рефлекторно называют Геолинком. Альтоника была одной из первых, кто рискнул начать осваивать частоту 2,4 ГГц, это было десять лет тому назад. Сейчас, когда в этот диапазон не перешёл только ленивый, Альтоника чувствует себя в нём более чем уверенно. И почти все новые продукты так или иначе работают с использованием этого радиодиапазона.
На стенде Альтоники можно будет увидеть две новые модели слейв-сигнализаций BBBasta– 921 и 922. Компанию им составил одноимённый микроиммобилайзер в сверхкомпактном исполнении и тоже работающий с радиочастотной меткой на 2,4 ГГц, в которую встроен акселерометр (для экономии энергии). Всё «Басты» имеют, по заверениям менеджеров Альтоники, многоканальный диалоговый код, а «сигналки» могут ещё и подключаться к CAN.
Продолжается развитие и серии Reef.net, в которой тоже представлены две модели «слейвов» - 621 и 622, а так же многофункциональная GSM-система Reef-200/30.
Не забывает фирма и про своего флагмана – модель BBSuper. На выставке можно будет увидеть две новейшие модификации «Суперов».
Стопол
Это, пожалуй, единственный из «гигантов» отрасли, участвующий в Интеравто-2011. Нет MMS, «Ультра Стара», MagicSystems… АСтопол – вот он, красуется обилием брендов.
Новинок у фирмы много. Один из топ-брендов Стопола – Centurion. Здесь представлены сигнализации под названиями Nadи XQ (дешёвые серии, последняя – с многофункциональным автозапуском), система кодировки сигнала которых названа загадочно – 3DUcode. Далее идёт модель с компьютерно-софтовым названием XP, здесь уже заявлен диалоговый код. И на вершине гаммы «Центурионов» - модели Tangoи Twist, с ещё более крутым диалоговым кодом SST.
Очень интересная «сигналка» появилась под брендом Phantom. Это PageLight, у которой брелок оснащён цветным тач-скрин дисплеем! Её в качестве концепта показали ещё в прошлом году, сейчас же PageLight уже можно купить. В системе управления заявлен код 3DU, при этом радиообмен происходит на нестандартной частоте – 868 мГц. Питается этот чудо-брелок от встроенного литий-полимерного аккумулятора с заявленным ресурсом в 10 лет и ёмкостью 340 мА\ч.
Пару лет тому назад Стопол возродил «легенду девяностых» - торговую марку Flashpoint, некогда принадлежавшую итальянцам. Ныне под этой маркой выпускаются довольно простые и дешёвые сигнализации – три модели «двусторонок» с монохромными дисплеями и одна односторонняя, причём последняя, как уверяют - лидер продаж в своём классе (интересно, кто ещё покупает однонаправленные системы?).
И в конце товарного списка – два бренда, объединяющие самые недорогие «сигналки» от Стопола – Legendfordи RedScorpio. Оба – ветераны, ведущие свою историю ещё с начала девяностых годов, потом слегка подзабытые и ныне воскрешённые вновь. На выставке будет показан полный их «выводок».
Полярный волк
Этот питерский производитель никогда не имел особой популярности в Москве, и напрасно. По количеству мелких придумок ПВ многим может дать фору! Это небольшая фирма, не скованная многотысячными тиражами, контрактами с китайцами и тому подобным. Поэтому она может внедрять свои новые идеи быстро, что и делает, собственно говоря.
На Интеравто «Полярный волк» привёз новейшие системы с двухшаговой авторизацией и диалоговым кодом – Spirit 71 и 701. Они выполнены предельно компактно, блок можно даже спрятать в жгут проводки.
Spirit 701 – самая новая разработка, соединяющая в себе встроенное реле блокировки, контроллер замка капота, датчик движения и наклона и управление внешними цифровыми блокировками. Алгоритм управления скромно заявлен как «несканируемый». Суть его, если вкратце, в необходимости неких нестандартных дополнительных действий при снятии с охраны – не только «электронной таблеткой», но и секретной кнопкой или просто одной из штатных автомобильных кнопок по своеобразному методу. Два разных секретных кода, оригинальный алгоритм ввода SecretHand-3, напоминающий азбуку Морзе и различающий короткое и длинное нажатия… Пользоваться всем этим не очень просто, но зато каков уровень защиты!
Ещё из новинок «Полярного волка» - секретные кнопки «Секрет-1» и «Секрет-2» (последняя – с цифровым блокировочным реле). Это бесконтактные сенсоры, управляемые простым приближением руки. Возможны два варианта – просто имитация секретной кнопки и бесконтактный ввод пин-кода (до 8 разрядов). Посредством этих «Секретов» можно отдельно управлять разными устройствами (например, дверными замками), а можно использовать их как самостоятельный рубеж защиты (особенно «Секрет-2»). Правда, бесконтактному вводу кода придётся потренироваться, не так там всё просто…
Гранат
Это механические блокираторы. На что похоже их название? Вот-вот, будьте внимательны и не перепутайте Гранат с Гарантом, продукцией фирмы Флим.
Гранат – фирма из удмуртского города Сарапул. Но к знаменитому радиозаводу она никакого отношения не имеет. Как сообщил один из её представителей, фирма существует уже четыре года и создана была с нуля именно под производство противоугонных блокираторов.
Блокираторы, надо сказать, получились интересные, эдакая смесь Construct «Техноблоком». Они не имеют собственных имён и называются нехитро, по исполняемой функции.
Так, блокиратор гидравлического сцепления, это, вестимо, импровизация на тему вышеупомянутого «Техноблока». При попытке угона система блокирует сцепление при первом нажатии на педаль в положении «выключено». Приводится в действие эта штука специальным электронным замком, встроенным в корпус изделия.
Есть и блокиратор механического сцепления, тросового. Здесь принцип тот же, разве что не нужно связываться с гидравликой. Так же существуют варианты блокировки гидравлической тормозной системы, есть специальный электромеханический блокиратор АКП. Сделаны все Гранаты очень добротно, с хорошим (визуально) запасом прочности. И, что приятно, на выставке их будут демонстрировать на абсолютно натурных макетах, на реальных коробках передач и всамделешних узлах приводов сцепления и тормозов.
Пандора
Аларм-трейд как вегда оформил стенд со вкусом, выставив в качестве элемента привлечения внимания ярко-оранжевую машинку с тематическими надписями на кузове. Эта машинка призвана сообщить посетителям о разработке новой сигнализации – Pandora 5000.
Корме этого, фирма покажет специальные приложения для iPhoneи iPad, новую дизайнерскую версию своего двустороннего брелка, беспроводной RF-модуль (антенный блок) и беспроводные же блокировочные реле, управляемые по радиоканалу.
Другие
На Интеравто будут и другие производители и продавцы охранных систем. Например, линейка двусторонних сигнализаций Anaconda, представленная компанией Алармтехнолоджи (хотя в визитке одного из сотрудников написано ООО»Кантела»). В этом году ассортимент «Анаконд» расширился, но ничего особенно нового в этих системах не появилось, всё – перепевы уже известного.
Фирма Автоден покажет «сигналки» Stealth – обычные двусторонки, ничего особенного. Но брелочки красивые. Она же выставит и X-keeper, «хорошо известный в узких кругах»..
На стенде неизвестной фирмы РГ-авто – россыпь известных имён – «Мангусты», «Ценмаксы», «Инспектоы», «Леопарды» - короче, всё то, чем торговала фирма, когда ещё называлась Вист-сервисом. К сожалению, на момент нашего посещения этот стенд оставался пустым. Равно как и стенды «Автофона», «Экселлента» и продавца колёсных секреток McGard.
В общем, сходить на выставку стоит. Тем более, что абсолютной большинство «сигнализаторщиков» компактно разместилось в одном зале – сразу направо, после входа, павильон номер два.
Смотреть другие фотографии >>>>